Петербург

Заснул мой двор - Устал !!!
Притихли звуки дня ..
И в сумраке ночи
Я встану у окна .
 
В окошке напротив свет -
Там то-же кто-то не спит
Сквозь заневесок просвет
Мерцая свеча горит.
 
Кто ты напротив ? Ответь !
Может я помогу ?
Грустную песню спеть ,
Или зажечь свечу ?
 
 А может посидим помолчим?
Подумаем о своем,
Под танец свечи погрустим,
Поплачем вместе с дождем.
 
И до прихода рассвета,
Не говоря - прощай,
И не спрося совета
Уйдем по своим делам !
 
 Но эта ночь будет нашей !
И нашим станет день !
Только болью останется где-то -
Твоя в окошке тень !
 
Пол-жизни, пол-комнаты светлые -
Теплые , нежные , летние !!!!
Пол-жизни, пол-комнаты темные -
.....
 
Февраль 1993 г. Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.