Разговор с совестью

-Я ведь многого не хочу...
-Или?
-Пред святыми поставить свечу...
-Ах забыли?
Как клялись ни о чем не просить?
-Не запрашивать?
Все обиды легко простить!
-Что ли страшно?
-Страшно! Вдруг все вдребезги!
-Разобьется - и боль?
Ах, мне этих губ изгиб,
Но не мой.
-Не твой, а чтоб стал твоим?
-Иль ничьм?
-Может быть!
-И молить нельзя!
-И нельзя любить...
-Что же Вы?
-Отвечай, не каяться
Обещала ли?
И молчать, не плакаться?...
-Ах, да мало ли!
Все забыла в миг.
Или кажется,
Что тот нежный лик завораживает...


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.