Котёнку 3, Из записок Мартовского Кота

Смеркается.Второе марта.
Слегка морозит, но уже Весна...
Выводит иней на асфальте-
"...она ушла, ушла она..."

Дворняги греются у люков,
коты встревоженно глядят,
и то ли тени, то ли люди
там за окном, куда-то мельтешат...

Как будто всё обычно, как всегда,
темнеет небо, вечер фонари встречают,
но прогудят с вокзала поезда,-
"...она ушла, её другой встречает..."

Как с глаз долой, - из сердца вон,
я словно бомж у подворотни -
любви демисезонное пальто,
да шарф стихов, как нож у глотки...

И слов пустая мишура,
зачем слова, коль им не верят?
Что мне теперь? - Пустые,
в холодном доме. Двери

души распахнуты, но вот,
там запустенье и унынье.
Она ушла - таков компот,
"...она ушла..."-выводит иней...

Влюблённый Кот-смешной чудак,
её рисует где попало,
стихи слагает, как пустяк,
надежда видно не пропала...

Но только она, уж день второй,
не забегает вечерами.
Она ушла - таков компот,
и Кот, видать, уже дичает...


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.