Котёнку 2, Из записок Мартовского Кота

...как луч заката медленно чертил,
загадочные письмена играя...

Твой локон на моей щеке,
подобен замку в предрасветной,
молочно-белой и туманной мгле...
Твоей груди едва касаясь,
дыхание твоё я слушал,
пытаясь душу уловить
и рассказать ей всё...
Послушай, как умирают за окном
ночные звезды и луна -
я общел - она тебе верна...
Твой сон хранят
Полукс и Кастор близнецы-
сыны земли и неба.
Устало падает рука,
белее снега и нежнее...
Сквозь сумрак вечера
я вижу всю тебя,-
любимая моя...
Ты что-то шепчешь мне во сне,
котёнок нежный мой, котёнка...
Губ приоткрытых я целую,
спины пленительный изгиб,
и холмик чёрным пухом опушенный,
с пунцовой посреди чертою проведенной...
Ты вся как будто создана
из света и зари
Моя, моя - тебе кричу, любимая...
К тебе все мысли и мечты,
у ног твоих, я кот, мурлыча лягу,
и буду скуку сторожить,
и боль заранее предвидя
уведу...
Пускай всего на миг!-
Он будет ярок,
и даже в зимней тишине,
когда и солнце замерзает,
тебе его верну,
как первоцвет Весну
на землю возвращает.
Но без тебя я не смогу,
 тебя везде я вижу -
в стремлении дождя
и утра тишине...
Тебя хранит восход
и знал закат.
А зеркала твоих движений помнят
мелочи...
Твой голос бродит словно эхо,
когда один, его я слышу...
И тени, повторяя профиль,
окна завесят пустоту;
и сердце скажет - я умру,
без слов твоих, фырчаний,
я мяу-тихих как ручей,
усталых губ, и снова сильных,
волос похожих на осенний лес-
рыжих,
глаз серых с изумрудной,
блестящей искрой в глубине...


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.