Котёнку 1

Котёнок, котенька, мяука,
а впрочем, ты ли это или миф?
Быть может Кот придумал всё со скуки,
себе на зло, как тот критин Сизиф...

Вообразив, что помыслов иных
и для тебя не может быть
как только, себя забыв, других
не думая о зле любить...

А может просто Кот устал,
кидаться под ноги, мяукать...
Бояться, что он так и не сказал,
то главное, тому, кому-то...

И вот сказал, и что теперь?
Попал в просак котяра.
Он ей сказал: "Люблю! Поверь!"
она же указал дверь...

Он крутит телефона диск,
но на последней цифре бросит.
Она сказала: "Не звони...",
она сказала, что не хочет...

Она сказала: "Другом будь",
забудь и родинок моих узор...
А лучше вообще забудь,
"...а впрочем, ты как хочешь..."

Котёнок, котенька, мяука,-
Ведь это ты,-не вымысел, не миф!
Любить - жестокая наука,
но нелюбить-кошачьих нету сил.


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.