Музы

В нашем мире все тихо и просто,
И, когда наступает пора,
Мы сбегаемся, рыжие сестры,
Танцевать под напевы костра.

Подпеваем; в нескладице хора
Распадается наш хоровод,
И, усталая, спит Терпсихора,
Клио учит, Урания лжет.

А отец наш, от вечного бденья
Поседевший, забудет сказать:
«Вы избавлены от наслажденья
Страха смерти… Танцуйте опять!»


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.