Мы умираем каждый день...
Средь бела дня, в полночный час
На фоне черно-белых сцен
Мы умираем много раз
На паутине перемен,
Устав от яркой кутерьмы
Не отвергаем тесный плен
И долго умираем мы.
Со скрипом вентиль повернув
Не зажигаем жизни газ
И чуем, гордость обманув,
Как что-то умирает в нас.
Отбросив краски вещих снов
На ветер ядерной зимы,
В тени исписанных листов
Еще раз умираем мы...
Мы умираем каждый день,
В пыли проселочных и трасс,
В седом покое деревень
Мы умираем много раз.
Бродя по лабиринтам лиц,
Боясь на свет шагнуть из тьмы,
Стоим в дверях своих темниц
И тихо умираем мы...
Уставясь в чьи-то сапоги,
Не поднимая выше глаз
Жизнь береги-не береги,
Но мы умрем. В который раз..
Из шума улиц, серых дней,
Машин, спешащих под дождем
Мы ищем выход все слабей
Надеясь - снова не умрем..
Мы умираем каждый день
На якорях банальных фраз...
Но есть надежды слабой тень,
Ведь что-то еще живо в нас..
Свидетельство о публикации №100030300120