За отчаянными снегами

За отчаянными снегами
Бесконечно большой зимы
Пьем мы маленькими глотками
Горечь света и сладость тьмы.

.

Не свихнуться бы ночью серой
От мерцающей тишины...
До немыслимого предела
Нервы - струны накалены.

.

Ищем мы по утрам забвенья,
Ищем смысл мирозданья днем.
На закате гнетут сомненья,
Заглушаем густым вином.

.
Перманентно грустим о вечном,
Гид утерян, огонь погас.
И уносится с ветром встречным
Наш усталый хромой Пегас.

.
Так, овеянные грехами,
Бытие коротаем мы...
За отчаянными снегами
Бесконечно большой зимы.


Рецензии