Монахи Не туда заехали

                Лев Соловьёв.
                «Монахи (Не туда заехали)». 1870 г.
                Областной художественный музей
                имени Н. Х. Онацкого. Сумы.

Река в пологих берегах -
Купальня. Дети, девки, бабы....
Вдруг из тумана мимо, как бы,
Все в чёрном. Ахает монах:
«Опять заплыли не туда!»,
И в лодке крестятся с досадой.
В ответ им – женский смех наградой,
А эхом с берега: «Туда-а-а-а!»




                Иллюстрация: интернет, открытый доступ.
                Обработка автора.


Рецензии