В Святых горах качается рябина

В Святых горах качается рябина,
чернеют антрацитом небеса,
жила в свободной Горловке Кристина,
в церквях о ней звучали голоса.

Её короткой жизни паутинка
оборвана осколками войны,
растаяла упавшая снежинка
от пламени аресовской звезды.

Крупицами потерянного счастья
усеяна донецкая земля,
над городом гремит сезон ненастья
и под ногами отблеск хрусталя.

На терриконах покрывало снега,
границу чертит огненный пунктир,
дыша холодным воздухом от бега,
соединился на Донбассе русский мир.


Рецензии