Последний звонок?

А мне, лет десять, повернуть бы вспять!
Возможно, всё бы было по-другому.
Как и тогда, мечтаю провожать
Тебя одну, до школы и до дома.

Однажды я услышал: «Время лечит!»
Кто так считает, попрошу ответ:
Никто не думал, что оно калечит
И никакого исцеления нет?

Мне говорят: «Возьми и напиши ей.
Спроси, узнай…». А что узнаю я!?
Что хорошо живется в этом мире,
Как ни казалось странно, без меня?

И что сейчас с другим она гуляет?
Уже ей не нужна моя любовь?
А кто-нибудь из вас тут представляет,
Как, сквозь разлуку, повстречаться вновь?

Мне десять лет не повернутся вспять,
Ничто уже не станет по-другому!
Но, как тогда, мечтаю провожать
Тебя одну, до школы и до дома…


Рецензии