Ностальгия по переписке

Советское я время
 вспоминаю,

Когда в почтовый ящик,
   заглянув,

От друга доброго
письмо я получаю.

Скорей домой!..
Пальто не расстегнув,
 
 читаю жадно...
Что же он мне пишет?

От почерка знакомого
 тепло в душе.

Мне кажется, что друг
мне в шею дышит.

И что вот - вот
признается уже.

А парень пишет:
 -Всё идёт как надо.-

Что служба лейтенанта
    не трудна.

Что будет он
участником парада.

И знаю я об этом
  не одна.

В ответ ему
я что-то там писала.

На почту свой конвертик
 относила.

Мучительно ответа
 ожидала

И мысленно быстрей
 писать просила.

Был почтальон
дороже Дед -Мороза.

А письма мы хранили после -
  годы.

В конвертике  с засушенной
 мимозой...

Я, ж,  в письмах парню
 рисовала розы...


Рецензии