Брызги познаний - 46

Из панциря, который создаешь,
Довольно трудно выбраться наружу,
Он отражает и фильтрует Ложь,
Не допускает к плоти сердца Стужу.

**

Когда противоречия распирают,
И не дают решение принять,
Не вздумай сразу приближаться к краю,
И постарайся дров не наломать.

**

Страх неудачи, пред делами ощущая,
/Хотя сулят они богатый урожай/,
Не стоит начинать, провал прельщая,
В успех не веря - крах не приближай.

**

Если долго искать совершенство,
Среди груд фианитов и страз,
Никогда не познаешь блаженства
Созерцать настоящий алмаз.


Рецензии