Любовь моя Атлантида. Я жила в Неаполе. Ч. 14

Начало книги - Любовь моя Атлантида смотрите на проза.ру, Дзэн канал "Чудачка".

Розена Лариса
Из книги: "Любовь моя Атлантида", Воронеж, 1999,Центрально- чернозёмное- книжное издательство; Екатеринбург, 2022, Ридеро; Стихи.ру ;канал на Дзэне "Чудачка"; Изба- Читальня; ОК,Проза.ру
Б.М.

Начало книги - Любовь моя Атлантида смотрите на проза.ру, Дзэн канал "Чудачка".

Я ЖИЛА В НЕАПОЛЕ

Я жила в Неаполе, была из богатого,
 Знатного рода, но на нас напали
Пираты и меня увезли в Турцию.
Продавали на рынке, словно сандалии
На моих изящных ножках.
Насурьмили, накрасили хной пальцы,
И я, почти нагая, подпоясанная только пояском,
В лёгких шальварах
Стояла на площади
И желала умереть.
Я ненавидела жизнь,
Свою красоту,
Рабство.
И вдруг, протиснувшись, среди остальных,
Ко мне подошёл молодой
И статный юноша, раб, как и я,
Продаваемый на рынке.
У него: горящие глаза,
Шёлковая кожа, нежность улыбки
И слова под белоснежными зубами:
-Родная, держись, не поддавайся!
Я распрямила спину
Гордо и надменно,
Выставила свою красоту
Напоказ этим сытым и похотливым господам.
Нас купил вместе
Богатый турок.
Что было прелестнее его дома,
Сада и даже сераля?
Но одна мечта точила моё сердце:
Как убежать  с дорогим мне человеком?
А он и тем более, покоя не знал.
Сделав подкоп в наш сад,
Он помог мне бежать.
И я, не успела ещё узнать и ощутить,
Как следует, горячность его ласк,
Как нас поймали и вернули.
Моего любимого бросили
Кровожадным львам на съедение,
А меня, всю исполосовав ремнями,
И, изуродовав, нежное лицо
До неузнаваемости
Оставили в старой хижине.
Я выжила, но в сердце моём полыхал
Огонь ненависти, ядовитой, как жало змеи.
Каждое утро я молилась, встав на колени:
«Господи, помоги убить господина,
Пошли ему страшную кару.
И вот однажды, мельком, я увидела,
В сераль привезли молоденькую
Девочку,
И узнала – турок души в ней не чаял,
А она ненавидела его, как и я.
Тогда я подкралась к стене в саду
И сквозь небольшое отверстие
Протянула ей маленький кинжальчик.
Думала,
Она зарежет своего господина,
А она зарезала себя – дурочка!
Прошли годы.
И исчезла моя ненависть к этому человеку.
И я расхотела уже ему мстить
За свою поруганную молодость,
Раздавленную жизнь.
Всё проходит, сглаживается…
А он вскоре заболел проказой
И умер.
Всё когда-нибудь
Кончается на этом свете!


© Copyright: Розена Лариса, 2024
Свидетельство о публикации №224052001125


Рецензии