Жемчужина Байкала

На берегах Байкала шумит волна,
Горы величественные смотрят на нас.
Вода чистая, как небесная слеза,
И ветер волшебный играет для нас.

С родников до Байкала, воды чистой струя,
В отражении встречаются небо и земля.
Озеро глубокое, ты сокровище природы,
Ты красой наполняешь наши годы.

Среди гор и лесов, под защитой облаков,
Ты стоишь величественно и непоколебимо.
Твои воды ласкают берега мирно
Ты – оазис спокойствия и красоты,
О, Байкал, ты – жемчужина нашей любви.


Рецензии