Паук и мотылёк

В тёмном и сыром подвале
Обречённо жил паук.
Он с искусным мастерством эксперта
Плёл смертельный и порочный круг.

День и ночь он делал паутину
И в своей печали тосковал
Не имея не друзей не близких
Он от одиночества страдал.

Для него был смысл его жизни-
Расставлять силки вокруг
Был он хищником известным
И не выносил разлук.

В его сети попадались:
Мухи, мошки, комары
Зажигал он огонёк надежды,
Для того, чтобы добычу захватить.

Был тот огонёк прощальный
Ярко в темноте светил,
На него летели скопом:
Жадно, праздно мотыльки.

Все они хотели света
И в душе тепла,
Но в итоге залетев в ловушку
Умирали все тогда.

Был паук очень бездушный
И не признавал любви
Он ловил их очень жадно
И съедал их от тоски.

Ну, а жертва, видя свет спасения
Принимала весь удар,
Выбор был провальный, без сомнения
Замыкался круг- финал.

И среди компании той чудной
Повстречался белый мотылёк
Он в паучьи сети лихо
Сам себя на свет губительный обрёк.

Трепыхался он и бился шумно, крыльями тряся
И запутавшись в тисках бездумно,
Боль в его полёте горьком
Отразилась на его глазах.

Он просил пощады и прощенья,
То, что паутину повредил
И со взглядом горечи и сожаления
Он пыльцу на лапки всю сложил.

В знак любви и примирения,
Он сказал, что пауку
Не к чему сидеть в темнице мрачной
И пора увидеть красоту.

Жадно оттрапезничав пыльцою
Испытав, хоть толику тепла,
Хищник начал думать вскоре
О свободе и возможностях добра.

Он хотел на воле ощутиться,
Испытать головокружитеный полёт,
И возможно, даже и влюбиться,
Если очень сильно повезёт.

Он распутал мотылька в надежде,
В клочья паутину разорвав
Отряхнувшись, мотылёк, как прежде
С новой свежей силой залетал.

«Посмотри, ты стал добрее!»
Улыбаясь мотылёк сказал.
И наверх быстрее полетели
Загорелись яркие глаза.

В мотылька паук наш превратился
Крылья белоснежные обрёл
И конечно же, теперь- влюбился
На добро он в сердце перешёл.


Рецензии