Молчунья в истоме

Благодарю за вдохновение автора

                <…> хочу я
                Чтоб в сумрачный час
                <…>
                Я была бы молчуньей
                И слушала Вас
                И в ответ бы кивала
                Как пони

                Я исполнила б этот
                Проверенный трюк
                Чтобы взор Ваш сверкал
                Как цирконий
                На прощанье чтоб вместо
                Пожатия рук
                Вы бы мне целовали
                Ладони
               
                Татьяна Фермата
                («Я была бы молчуньей»)
                http://stihi.ru/2013/09/19/180

Я готова МОЛЧАТЬ
В долгий СУМРАЧНЫЙ ЧАС,
Вспоминать...
Об оставленном доме.
И, в пол-уха как будто бы
СЛУШАЯ ВАС,
Развалиться пантерой
В истоме.

Почешите за ушком,
Что чутко торчит.
Приласкайте мне нежные пятки.
Пусть мой внутренний зверь
Не рычит, а МОЛЧИТ,
ЧТОБЫ ВЗОР ВАШ СВЕРКАЛ мне украдкой.

НА ПРОЩАНЬЕ мурча,
Я легко ускользну –
Этот ТРЮК МНЕ порядком наскучил...
Я ищу теплоту,
Я ищу новизну.
Но ЦИРКОНИЙ заведомо круче.
(экспромт)

24.04.2024 23:40


Рецензии
Спасибо, Елена. Улыбнули:
"Приласкайте мне нежные пятки." -
вспомнила, как призывно свисают пятки
со вторых полок в проходе плацкарта )
Татьяна Фермата 25.04.2024 09:29

Лигинченко Елена   29.05.2024 13:55     Заявить о нарушении