Там, где жил когда-то Линас Понишкайтис

Знаю, вернусь позабытой тропой
К дому, который навеки родной.
Вот и колодец, что Йокубас рыл,
Яблоньку вижу, что он посадил.

Летом от яблок склоняется сад,
Смотрит - из детства - задумчивый взгляд...
Правда, остаться в родной стороне
Мне удается пока лишь во сне.


Рецензии