Лирика

Прекрасная пора! Весны  вершина!
Деревья и кусты в убранстве из цветов!
В душе восторга, радости лавина...
... вот-вот обед он явно не готов...

В голубизне сияет свет зеницы,
И нежится природа, и поёт
На разные лады -  дроздом, синицей...
...ты лучше съешь с ветчинкой бутерброд!..

Листочки неокрепшие колышет
Игривый ароматный ветерок.
Вздохнул и вдруг нежданное затишье...
...иду, иду! не оборви звонок!

да где же чёртов шланг от пылесоса?!
как будто развлекался домовой!..
Вплетают шёлк в берёзовые косы
Потоки света лентой золотой...

...придётся незаконченное бросить
закончен долгожданный выходной.


Рецензии