Елена. Часть 7

Елена плакала, смеялась -
Как будто всё, сто лет назад.
Едва что с жизнью не расстались,
Но расцвела как дивный сад.

А время - полночь, отдыхать,
На новый день гадая планы.
Там во дворе большой медведь,
Вступил на "вахту" для охраны.

С таким охранником не страшно,
Луна на небе, тишь да гладь.
По лесу волки бродят важно...
Ну а героям, спать да спать.

Под лунным светом двор мерцает,
Живая ночь - не мёртвый мрак.
И в сны спокойно погружаясь
Кирилл подумал - "Вот же как!

Кем были мы, как жили ране?
А вот же в сказку окунулись...
Размен случился меж мирами,
Уснули там, а здесь проснулись"...

Владимир дрых уже как конь,
Во сне чего-то бормоча.
Елена просто мирно спала,
Собою свет в избе луча.

"Какое чудо, право слово" -
Кирилл в дремоте размышлял
И в размышлениях подобных
В сон погрузился и... Пропал...

На утро разбудил Владимир
В негодовании сплошном.
Открыв глаза, Кирилл увидел,
Что изменился снова дом.

Убранство так же как и прежде,
Когда пришли в лихом хмелю.
А где Елена, где медведи?
Лишь только возглас: - "мать твою"!

- "Вован, мы это"...
- "Да молчи ты,
Ни слышать не хочу, ни знать...
Кирилл, а как бы нам обратно?
Хочу туда, хочу назад"!

Но чуда больше не случилось,
Душа пуста, но греет память.
- "Кирилл, нам это не приснилось,
Не мог же мир, вот так растаять"?

- "Нет, всё не сон, не сон смотри"! –
На стену обратив вниманье,
Сказал Владимиру Кирилл,
Понять пытаясь пониманье.

А на стене, портрет Елены,
Как будто писаный вчера,
Чуть потускневший, но не тленный
И солнце раннего утра

Слегка касалось губ девицы,
Доверчивый и кроткий взгляд...
- "Ну как такому не дивиться"? -
Сказал Владимир невпопад...

С тех пор пропали чудеса,
В старинном доме навсегда.
      
           КОНЕЦ.


Рецензии