Моребаза за Стразы

Моребаза, Моребаза,
Её сверху видно сразу,
Холодильники стоят,
Все скучают молча в ряд!



Китобоец очень крут;
На огне поджарил нут,
Стразы вытащил из глаз,
Взял мешок и сел в баркас!



Моребаза впереди,
Китобоец весь в пыли;
Дары моря все купил;
Он за стразы китов бил!



Мать Айгуль накрыла стол,
Китобоец был влюблён,
Вспомнил он те времена,-
Ночь, черёмуха;
Весна!



20/05/2024


Рецензии