Дж. Х. Джебран. Песня

В моей души глубинах песня -
она не мирится с одеждою из слов.
Живет в зернышке сердца и не хочет на бумагу.
Чувства окутывает покрывалом - не стечет по языку.
Как выдохнуть ее - и атомов эфира я страшусь?
Кому пропеть ее - она привыкла быть
в доме души, боюсь я грубости ушей.
Тень отражения ее в моих глазах:
ее дрожание почувствуешь на пальцах.
Ее показывают рук моих деянья
как отражает блеск звезды вода,
ее откроют мои слезы так,
как открывают тайну цветка розы
капли росы, когда ее волнует зной.
В покое расстилается она
и избегает шума; повторяют
ее сны, явь ее скрывает.
Песня любви? о люди! И какой Исхак
споет ее, какой Давид озвучит?
Цветка жасмина ароматнее она -
какие же уста ее поработят?
Тайн девушки сокрытнее - о ней
какие струны возвестят? Кто свяжет
шум-грохот моря с песней соловья,
бурю и вздох ребенка, какой смертный
споет песню Богов?


Рецензии