Человек обречён изначально

Человек обречён изначально,
Кто бы что ему не говорил
Факт бесспорный и это печально,
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ знал, что творил.
Разделив на отдельные части
Упаковочный материал
Он внедрил в обиход слово – счастье
(соответствующий ритуал)
И фигурки, гонимые кровью,
Тканью мышечной, скрипом костей,
Сей обряд обозвали любовью
И нырнули в пучину страстей,
Беспорядочно соединяясь,
Провоцируя слабенький мозг,
За округлости жадно цепляясь,
Превращая в оплавленный воск
выделения влажных ферментов,
вызывающих мышечный спазм,
Мы (одевшись в тряпьё комплиментов)
Принимаем маразм за оргазм.
Квадратура порочного круга
Не решаема, как ни крути
День и ночь, проникая друг в друга,
Мы живём не пытаясь найти
амплитуду иных колебаний,
что присущи планете Земля.
Когнитив примитивных желаний
Гасит первопричину огня.
И всё то, что цвело и горело,
Сохраняя и свет и тепло,
Поглотило убогое тело
(кое вскоре в негодность пришло)
Нанося кольдекремы* на рожу,
Норовя подтянуть и вколоть,
Улучшаем не мысли, но кожу,
Увлажняем не душу, но плоть.
Так и ляжем рядком на погосте,
Подытожив скитанья свои,
И коснуться белёсые кости
Косметически-жирной земли.
Факт бесспорный и это печально
Всеобъемлющий, знал что творил,
Человек обречён изначально,
Кто-бы что ему не говорил.





*кольдекрем – правильно кольдкрем - увлажняющий крем (слово в таком виде использовано для правильного размера)


Рецензии
Ну может Земля не лучшее место из миров,но жизнь на ней имеет свою "цену".А это уже не обреченность.

Ирина Давыдова 5   27.05.2024 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.