Грибы

 
Взяв с собой котёл и спички,
Я отправился в лесок,

И лисички за косички
Положил я в туесок.

Посмотрел себе под пятки,
Вот где спрятались опятки!

Я хотел собрать опят,
А они как завопят!

Ой! опять! Ой! Опять!
Не дают опятам спать!

Спрятался под листик груздь.
На лице такая грусть!

Не возьму его с собою,
Под листом скучает пусть.

Я с собой возьму другой -
Зонтик пёстрый - гриб такой.

Но мы не назвали бы
Зонтиками все грибы.
    
Вон со странной головой
Млечник ярко-голубой.

Разве хрюкают свинушки
И волнуются волнушки
И бормочут говорушки?

Отчего их так назвали?
Вы, наверно, и не знали.

Говорят, что их варят,
А они всё говорят.

И что где-то там, в Рязани
Видели грибы с глазами.

Я не верю в эту чушь,
Не такой я глупый уж.

Мы недавно съели сами
Несколько грибов с ушами.

Чудо кулинарии —
Аурикулярии.

На вкус все бесподобные.
Главное — съедобные.

Ели мы боровики,
Проглотили языки.

 


Рецензии