Кто б перевел меня через майдан Виталий Коротич

 
 Кто б перевел меня через майдан,
 В гречихе там лишь пчелы глухо стонут
 И в тишине все звуки мира тонут;
 Кто б перевел меня через майдан.

 Кто б перевел меня через майдан,
 Туда, где празднуют, дерутся и воюют
 И, словно звери,кровь добычи чуют;
 Кто б перевел меня через майдан.

 
 Кто б перевел меня через майдан,
 Где я давно все песни спел, что знаю,
 Я в тишину уйду, Я умираю;
 Кто б перевел меня через майдан.

 Кто б перевел меня через майдан,
 Жена зовет,в тоске по мне скучает,
 Я подойду, она и не узнает;
 Кто б перевел меня через майдан.
 
 Кто б перевел меня через майдан
 За жалостью и пламенной любовью,
 Мы никогда не встретимся с тобою;
 Кто б перевел меня через майдан.

 Кто б перевел меня через майдан,
 Где над полями виснут грозно тучи,
 Сын за меня споет намного лучше;
 Кто б перевел меня через майдан.

 Кто б перевел... Толпы безумной бред
 Певцов всегда волной своей уносит,
 И падает величие на площадь,
 А поля за майданом вовсе нет...


 Майдан- общеупотребительное слово татарского происхождения, обозначает пустырь, площадь, любое открытое пространство.

 
 
 


Рецензии