Сыну

Настанет час, и ты сынок
Перерастешь мои колени.
Твой неуверенный шажок
Оставит радость умиленья.

И превратится в твёрдый шаг.
Когда пойдёшь своей дорогой,
Неси тепло с добром в руках,
Как солнце свет несёт с востока.

Припев:
Да, этот мир непрост. Ты изучи его с любовью.
Балуй детей своих, целуй ладони маме.
Бывает сложным путь или устеленный травою,
Но измеряй его не милями. Друзьями!

Умей ценить своих врагов.
Они ведут тебя к победе.
Свои ж удары кулаков
Держи от них в большом секрете.

Я верю в крепость твоих плеч.
Но ещё больше – в силу духа.
Пускай в красивых фразах речь
Родным не станет оплеухой.

Припев:

Да, этот мир непрост.
Но изучи его с любовью.
Храни очаг семьи, будь благодарен маме.
Свой каменистый путь
Или устеленный травою
Измерь не милями, годами, а друзьями!

Пускай цветут сады,
И в них смеются громко дети,
А славных дел твоих плоды ещё созреют.
Но помни то, что ты
За это всё теперь в ответе:
За тех, кто в мудрость и надёжность твою верит.

Ты свои крылья испытай.
И пусть земля намного твёрже,
Вкус всех небесных тайн узнай,
Держась высот, летай подольше.

Будь честным, сын, перед собой.
Не изменяй своей Отчизне.
И справедливый след земной
Оставь потомкам после жизни.

Припев:

Да, этот мир непрост.
Но изучи его с любовью.
Храни очаг семьи, будь благодарен маме.
Свой каменистый путь
Или устеленный травою
Измерь не милями, годами, а друзьями!

Пускай цветут сады
И в них смеются громко дети,
А славных дел твоих плоды ещё созреют.
Но помни то, что ты
За это всё теперь в ответе:
За тех, кто в мудрость и надёжность твою верит.


Рецензии
Алёна, привет!
Замечательная песня!
Проникновенные слова!

спасибо за такой...настоящее!

обнимаю сердечно

Наталья Степанова 8   21.05.2024 05:19     Заявить о нарушении
Привет, Ната! Не смогла устоять перед музыкой, которую услышала. Обычно, по заданному метроритму писать непросто, но не в этом случае. За час текст был написан. Хотелось бы сказать горазда больше, тем более, что у меня три сына.
Спасибо за отзыв. Обнимаю!

Алёна Александрова 8   21.05.2024 10:01   Заявить о нарушении
замечательная песня, Алёна!

Наталья Степанова 8   21.05.2024 10:37   Заявить о нарушении