В какую б не вставали стихотворцы позу!

Памфлет

На полпути
Между сознанием и подсознанием
Стихи писали наркоманы, алкоголики,
Делясь с поэтами расстройствами, отчаянием,
Смотря на тексты, в коих крестики и нолики.
Рембо, Верлен и прочие, и прочие
Искатели грибов галлюциногенных
Вдруг вскакивали бешено средь ночи,
Крича истошно и царапая на стенах
Обрывки слов и словосочетания –
Больного мозга странные послания,
Пытаясь оправдать свои метания
Поиском нового стихов правописания.
Так зарождался, в частности, верлибр,
Что сочетал в себе стихи и прозу.
Однако пушкинский не превзойти «калибр»,
В какую б не вставали стихотворцы позу!

20.05.2024


Рецензии