знак

финский/русский

itаа vihreаnа / росток зелёный
tyttо  pitelee kаsissааn / держит девочка в руках
uuden elаmаn merkki / знак новой жизни

*

Фрагмент картины "The Convalescent/Выздоравливающая" (1888г)
финской художницы шведского происхождения Helena Schjerfbeck.
Хелен изобразила себя в детстве.
Она вложила в картину всё горе, которое испытывает заболев маленький человечек.
 И на картине девочка, уже почти победившая болезнь.
На губах играет улыбка, выражающая надежду на выздоровление.


Рецензии