Не приставайте, тётя!..

 
 Ой, не приставайте вы ко мне! -
 Тётя, со  своим  нравоучением!
 Я живу  свободно  и  легко
 Но не напрягайте своим мнением!..

 Дядя ваш, совсем от рук отбился!
 Лучше на него свой киньте взор! -
 Понапрасну времени не тратьте,
 Предстоит  серьёзный разговор!..

 Может быть, вам стоит отдохнуть?..
 Нервы расшатали вы совсем! -
 Неужели,  кроме  поучений
 Нет у вас приятных, добрых тем?..

 И не лезьте вы в чужую жизнь!
 Ничего вы там не разберете!..
 Всё равно вам это не понять! -
 Лишь на языке  мазоль натрете!..


Рецензии