В краю непуганых идиотов

В краю непуганых идиотов,
В краю дураков и разбитых дорог –
Мы живем, и все ждем кого-то –
Кто б нам безвозмездно, задаром помог…

Подайте копеечку юродивому,
Подайте рубчик дурочку –
Мы проливали кровь за родину,
Мы партии служили и царю,

Мы закрывали брешь Чернобыля,
Мы беженцы разваленной страны,
Изгои мы, чужие мы на родине –
У бога просим мы, у сатаны…

Что ни поп нам, то батька –
Ушел генсек – пусть правит президент…
Огурчиков соленых кадку
Закурковали мы на черный день…

Наш черный день веками длится –
В сарайке хрюкает свинья…
Что сильно хочется – то можно –
Хоть по закону и нельзя…

Хоть по закону и не можно –
Охотиться, рыбачить, лес валить…
Но понемножку ж мы и осторожно –
Эх, нам бы водочку селедкой закусить…

Эй, Европа не зевай –
Газ бесплатный принимай…
Лес за гроши японцам шлем –
Но острова им не вернем…

В защиту этих островов –
Зашлем громаду кораблёв –
Последние порточки скинем –
Земли ни пяти не покинем…

Не отдадим родной землице…
Сменяем нефть на рукавицы…
Ведь без рукавиц, махая топором,
Набьем ж мозоли на ладонь…

Накачигарим печку жарко –
Подбросим черный уголек…
Нефть-то общая ее не жалко –
Дровишки ж спрячем под замок…

Под замок, подальше спрячем –
То, что купим на гроши…
Эх, не забили наши мячик –
Хоть кричи сейчас, хоть не кричи…

Эх, промахнулись в биатлоне –
Бежали ж шустро, всех быстрей…
Эй, пей до дна, не оставляй в стакане –
И огурцом закусывай скорей…

На кухне дружненько сидим
И в окошечко глядим –
На смерть бьются у ларька –
Пинают в пах и под бока…

Что-то делят мужики –
Уж право точно – не гроши…
Сгорят ларьки, иль не сгорят…?
Эх, а властей-то где ж наряд…?

Но снова тихо в переулке…
Еще б бутылочку купить…
Народ гуляет на прогулке -
Когда светло, когда фонарь горит…

Но нагулявшись, вновь неотрывно
Люд глазеет на экран –
Идут сериалы непрерывно –
Тешит душу их обман…

Трясясь по ухабистым дорогам,
Едем мы, ругая дураков –
Кто с богом, кто без бога –
Один силен, другой здоровьем плох…

У алтаря зажгите свечечку –
Прости нас боже за грехи –
Что у юродивого отняли копеечку,
Что нами правят воры, дураки…


Рецензии
Уважаемый Юрий! Злободневно и в самую точку. И как же не переживать, если такое творится. Ваши строчки хлёстки, остры, правдивы. Благодарю. Приглашаю в гости. С уважением, Людмила

Людмила Стребкова   20.05.2024 06:03     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за теплый отзыв.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   20.05.2024 14:32   Заявить о нарушении