Дьявол экран

                *******
В своей квартирушке,
Вкруг тела подушки
Сидит молодой капитан
Он встал бы – не может,
Пошёл бы – не сможет –
Тело ноет от ран.
Заштопанный, склеенный
Рукою уверенной,
Живучий, видать, капитан.
А на капитана,
Напротив, с экрана
Дамских касаясь колен,
Взирает упрямо
С острова Ява
Российской земли бизнесмен.
Здесь пальмы, мимозы,
Шампанское, розы…
Бутылка –
             две сотни тысяч рублей.
Её он вскрывает,
И дам обливает
Себя, и сидящих друзей.
А у капитана,
 В ком рана на ране,
Зарплата раз в двадцать бедней,
Чем эта бутылка,
Со  щедростью пылкой,
Разбрызганная на ветер морей..
И у капитана
Огнём горят раны,
И нервы гудят, как орган.
Но видами с Явы,
Как дьявол упрямо,
Терзает их телеэкран.
И буря крутая,
Мозг возбуждая,
Вдруг взрывом гремит, как фугас:
-За мелочь воюем,
 За гроши рискуем,
Чтоб тот миллионами тряс!
Мы кровь проливаем,
И мы умираем,
Жильё – что худой балаган!
И в воздухе с дымкой
Мелькнула бутылка,
И вдребезги дьявол – экран.

25.03.2007г.


Рецензии