Золото рассыпала заря...

Отступили холод и ненастье,
Золото рассыпала заря…
Черпаю я огненное счастье
Из Вселенной, как из алтаря!

Солнышко выходит на свободу,
Чудом заряжая майский день,
Обещая славную погоду,
Запахом заходится сирень.

Светом зацелованные кроны,
Словно свечи яркие горят,
Заблудился луч в ветвях зелёных
В поисках бродяги-соловья.

Ветер с безмятежностью играет,
Ничего на свете не боясь,
Властелином собственного рая,
Шпорами гусарскими звеня.

Солнышко гуляет на террасе,
По макушкам елей и сосны...
Как прекрасен этот чудный праздник -
Праздник Первомая и Весны !


5 мая 2016 год, Новосибирск

 


Рецензии