За мир, за счастье я поднимаю голос мой!

Дорогие Подруги, СПАСИБО за вдохновение!

Любава Белькова: http://stihi.ru/2024/05/17/3874

Какая благодать царит в природе -
Весна - всё дышит ею и цветёт...
Она везде в дубравах, в рощах бродит,
душа от счастья, красоты - поёт...

В садах деревья - милые невесты,
и водят в белых платьях хоровод...
И раздаются птиц благие песни,
но почему же хмурится народ?

Идёт война - зло опустилось тучей
и солнце, небо хочет враз затмить...
Природы голос: " Человек, послушай -
война страшна - всё может погубить...

Прошу вас, люди, пусть взойдёт любовь!
Цените МИР, пускай не льётся кровь...
**
Лариса Чех: http://stihi.ru/2024/05/16/5765

Моё ответное:

Шторм в мире - зла поднялась могучая волна -
горя боль накатила - кровавая война...
А люди будто рыбы - страдают, но молчат -
правители - акулы - им воевать велят...

Страх, ужас, разрушенье, им не видать конца...
Затихло птичье пенье, лишь взрывами свинца -
салют звучит орудий, с  воронками полей -
опомнитесь, вы - люди, верните журавлей!!!

Пусть журавли вернутся - свет жизни принесут,
и огоньки настурций - повсюду расцветут...
Пусть к нам вернётся солнце, как вестник мирных дней!
мы распахнём оконце добра в душе своей!

За мир, за счастье я поднимаю голос мой -
войны пусть шторм утихнет и пусть придёт покой…


Рецензии
Дорогая Вера! Актуальные, как никогда, строчки в Вашем творении. Актуально, мудро, от души и всего сердца. Все мы хотим мира, все... Земля наша, люди устали от разрывов снарядов, от горя и боли. Да будет Мир на нашей удивительной планете. Спасибо Вам за эмоции, возникшие у меня после прочтения Ваших строчек. До встречи!
Приглашаю в гости. У меня Сказка на похожую тематику. С теплом души, Людмила
🌷🌷🌷

Людмила Стребкова   20.05.2024 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, я от Вас...
Сказка понравилась, но жаль, что такие темы стали актуальными...
МИРА и РАДОСТИ!
С теплом души. Я

Вера Балясная   20.05.2024 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.