Трубадур страны Комсомолии

Гудел как паровоз,
гремел как бронепоезд.
в будущее мост
строил комсомолец
и бывший юнкер тож,
поэт совсем известный
среди известных рож -
товарищ Безыменский!
Без устали рука
стихи на "Вундервуде" :
"ВЧК да ВЧК! " -
долбала без прелюдий.
И вот они, как взрыв,
как шторм, как рык начальства,
взрезали гной, нарыв
советского мещанства.
На съезде РКП
толкал он гневно речи:
-Товарищи в борьбе,
вперёд заре навстречу!
Кто помнит, что он был,
кто процитирует хоть строчку...
А тот, кого он бил,
на пьедестале прочно!
Точно.

     18.05.2024

На фото не Александр Галич, а Александр Гершанович.


Рецензии