263. А просто

А просто раз и оступилась.
По жизни наломала лишних дров.
И на ночь, кажется, молилась,
А вот Господь меня не уберёг.

Уж "скорая" на город мчалась.
В руке зажала крестик- оберёг.
Я мысленно уже прощалась.
В тупик, безвыходность мой путь пролёг.

Теперь  лежу в стерильном склепе.
На  Бога уповаю каждый день,
Лишь щебет в окнах на рассвете
И процедуры следуют как тень.

За жизнь борюсь, кусая ногти.
Судьбе не верю - считаны года.
Надеюсь, что зашла лишь в гости
И жизни не закончена строка.

За  то что мы на свете живы -
Вам, белые халаты, бью поклон.
За солнце в рань, закат ленивый,
За клятву, доброту, спокойный  сон.

P.S.
Теперь к истоку моей жизни
Хочу одно я пожелать -
Пройти последний путь до тризны.
Умом себя не потерять,
 


Рецензии