Коротко и ясно-2 фразеологизмы

                "Коротко и ясно-2 (фразеологизмы)"

Я гол как Сокол, но мой конь в пальто.
По-английски уходить, мне очень нелегко.
У меня глаз-алмаз, остёр как топор, язык.
В долгий ящик убирать, ничего я не привык.

Сижу как на иголках, не воевать, так горевать.
Чаи гонять, это вам не щи ,веслом, хлебать.
Тише едешь, дальше будешь, ход конём, обманет.
Сдачи я всегда даю, мой карман запас не тянет.

Воду с лица не пить и с ,корявой, можно жить.
Косою ,вместо бритвы, щёки ,поутру, побрить.
Давай затянем пояса ,ум за разум, не зайдёт.
Не буду за нос водить и смешить народ.

Бабу с воза ссадим, кобыле станет легче.
Господь укажет путь к ,голубой, мечте.
Без царя я в голове живу, белой ниткой шью.
Не горю я на работе, не с той ноги, встаю.

Слона из мухи делаю, держу на ,пульсе, руку.
Валяю дурака, прочь гоню, из дома, скуку.
Душа в душу, мы  с женой теперь живём.
У нас семь пятниц на неделе, мы собаку съели.
К обеду ложку бережём и по течению плывём.


Рецензии
Ну, понятно -
Зелёная - сто пудов!
Песен новых - до...
http://stihi.ru/2024/05/18/1921

Михаил Мартынов 2   18.05.2024 14:29     Заявить о нарушении