В храме Аполлона 17 мая 2024 г

Венком оливковым я волосы покрою
Цветущих рощ, на южных сердца склонах,
Я встречу вас почтительным поклоном       
Звенящим утром, в храме Аполлона.

Я колокол в руках весны поющий,
Зеленый мирт чарующего звона,
Капелью брызги солнца создающий,
Я музыка восторженного слова.

Во мне сияет счастье небосвода,
Я пенье птиц, я весть мечты растущей,    
Дыханье мысли, дикая природа,
Я безмятежность соловьиной пущи.

И попрощавшись с проступившей болью,
Во мне все ливни жизни созерцанья
Прольются бесконечною любовью,
Как свет небес, как замысел созданья.               


Рецензии