Персидская притча о Смерти в вольном пересказе

К шаху прибежал визирь любимый,
Попросил дать резвого коня,
Объяснил так: «Смерть нашла меня,
Я ж хочу прожить хотя бы зиму!»

Шах согласье дал, но все ж решил
Встретиться со Смертью для беседы.
Сам старуху в гости пригласил
И велел готовить стол к обеду.

- Твой слуга был небезгрешен, шах:
Воровать казну был он мастак.
Был готов продать врагам секреты -
Вот и возжелала встречи этой.

Зря вручил ты визирю  коня -
Не уйти ему от Смерти, от меня!...

Мораль.
Каждый нарушитель должен знать:
Чему быть – того не миновать!


Рецензии
это вы на последние события в москве намекаете?
очень тонко!

Рудольф Нищебродов   24.05.2024 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.