место действия

Спектакль вечерний, город пуст и вял,
но май, как место действия, не очень,
и я бы площадь сценой не назвал.
Игрой актёров май не озабочен -
любители, не сыграны пока,
но пробы есть удачные, и вскоре
руки коснётся тонкая рука,
обыгрывая радость или горе.
Смотрю с галёрки, ложа не по мне,
лишь издали, забыв про все детали,
мне проще оставаться в стороне,
но видеть всех и всё. Ну, не мечта ли!
Он есть, эффект присутствия, он жив
на площади пустынной и старинной,
когда на руку руку положив,
герой спектакля занят героиней,
ей нА ухо нашёптывая текст,
заученный ещё со школьной парты.
Я чувствую обрывок - lupus est,
вдыхая мизансцены опиаты,
Но фраза в целом вовсе не слышна,
и текст уходит слева и направо,
в такую ночь уместней тишина
без всяких бесполезных "бис" и "браво",
которым тут не место, хоть убей.
Спектакль окончен, тишь да гладь немая.
И смотрит с крыши стайка голубей -
массовкой сизой города и мая.


Рецензии
А голуби ещё со времён Ноя отметились полезностью...

Олег Пчелинцев   17.05.2024 21:23     Заявить о нарушении
как бы - да... но вот как птицу мира я их не воспринимаю почему-то). спасибо, Олег.

Винил   17.05.2024 21:26   Заявить о нарушении