Мария

Суеты истерия
Землю гложет и гложет.
Аве Матка Мария,
Ты одна нам надежа.

На вселенскую брань ты
Зришь без тени упрека,
А во чреве Оранты
Зреет Ярое Око.

И хранят Гефсиманский
Сумрак черные доски
Одигитрий Казанских,
Умилений Московских.

Все на свете не втуне,
Все - Вселенское Древо.
И любая Машуня
Суть Пречистая Дева.


Рецензии