Азбука зарниц

О чем мигают мне зарницы?
В сумбуре точек и тире
какой-то должен смысл таиться,
хотя бы малая крупица,
хотя бы просто нота «ре».
И если нота - будет песня,
сведу и музыку и речь -
пусть бьется песня в свод небесный
и оземь рушится отвесно
в стремлении огонь зажечь.
А если смысла нет и ноты,
пустых всполо'хов череда -
я завернусь в плащи-темно'ты
и лягу там за поворотом,
где не отыщут никогда.


Рецензии