Я не помню себя старым

Я не помню себя старым -
Хромым, беззубым и усталым,
Сгорбленным под ношей лет,
Безучастно бредущим на тот свет…

Я остался в багровом рассвете,
Стремглав бегущим по росе…
Я остался в нелепом берете,
В девичьей, спутанной ветром, косе…

Эх, хорошо же с молодежью -
Работать дружно, вместе отдохнуть,
И враждовать с наветом, с ложью,
И душу настежь незнакомцу распахнуть…

Эх, прекрасно -  на закате
Горланить песни у костров,
И, что-то вымолвив некстати,
Заблудиться в стуке поездов…

Я остался в визге собачьем
С именем звонким "Дружок"…
Я остался в жизни бродячей,
Несущим любимой цветок…

На тот свет уйти бы на бегу…
И не лежать больным в бреду…
И, сгорбленную пряча усталость,
Я не помню свою старость…

 24. Апрель. 2024 год.


Рецензии