Ящик водки, тазик винегрета

Ящик водки, тазик винегрета,
Колбаса и сыр горой…
Звуки недопетого куплета
Эхом раздаются над рекой…

Собрались честной компанией
На в ромашках бережку –
Философские искания
Не нужны здесь ни кому…

Просто здесь за жизнь беседуют –
О наболевшем говорят…
На правителей здесь сетуют:
«Чёрти что они творят…».

Здесь чужие неурядицы семейные
Разведут шутя рукой:
«Да, брось ее, к чертям, не верную…».
«Да, вдарь ему, коль пьет, сковородой…».

               Открывай, наливай,
Выпевай, закусывай –
Будем завтра горевать,
Претензии выслушивать…

Через ручку мосток…
На мосточке парочка…
У милашки завиток…
У милого палочка…

                Подул ветер шаловливый
Поднял подол милашки –
На цветущем бережку
Смятые ромашки…

Закусили, закурили,
Гармониста пригласили –
Гармониста Ванечку –
Поиграть «Матанечку»…

Пошла плясать
Девка боевая…
За ней парень удалой,
Каблуки сбивая…

Ух, какая… ух, какой-
Быть им мужем и женой…
Быть красивой парочкой…
Быть отцом и мамочкой…

То запоет, а то заспорит –
Люд компании честной…
Им протяжно ветер вторит
Эхом звонким над рекой…

Что хотели – то сказали –
В разнобойной болтовне…
Что желали – то узнали…
Потом ромашкой выплывет во сне…


Рецензии