Где же ты был больше тысячи лет?..

Не обернуться… ни взгляда вослед…
Где ты был прежде, тебя уже нет.
Что рождено, то рассыпалось в прах.
Вместо любви – перед будущим страх.

Чувство – одна пустота за спиной…
Время, как раньше, бежит за тобой.
Времени склянка прозрачна во мне,
горстка песка в ней осталась на дне.

Странно и тихо… Неужто покой?
Не прикоснуться, не тронуть рукой.
Тонкою лентою строчка плывёт.
Это душа… всё волшебного ждёт.

И пролегла как спасенье межа –
время проснулось затворы разжав!
Ожил как будто теплеющий взгляд
Так захотелось вернуться назад!

А на стекле нарисованный ноль
знаком вопроса взорвался – доколь?
Небо высокое, солнце блестит
Сердце зачем превратилось в гранит?

И обернулась… Улыбка… Мой свет!..
Где же ты был больше тысячи лет?..


Рецензии
Он более тысячи лет
Никак не хотел родиться,
Но вот появился на свет,
Чтоб именно в вас влюбиться.

Виктор Николаевич Комаров   22.05.2024 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за удивительный полет сквозь тысячелетие.
С улыбкой!)

Наташа Корецкая   22.05.2024 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.