И из сердца не изгнать ту осень... Песня

Из стихов на тему: "И я была девушкой юной..."


1.
Неслышно падает в аллеях лист кленовый...
Пейзаж любимый!..И, конечно же - не новый.
И ветерок, ласкаясь, так же нежно дует...
И помню я шальные наши поцелуи!..


Припев:
      Ветер, не суши от слёз мне губы!
      Знаю, повторения не будет.
      Как бы ни кружили в танце листья...
      Я познала многие из истин:
      Не молись на то, что не вернётся,
      Там, где тонко - там, обычно, рвётся...
      И из сердца не изгнать ту осень...
      За обман с неё никто не спросит.

2.
Быть в одиночестве...вдвоём - такая мука!..
Семья, работа... А беда вошла без стука.
Но, даже ясно понимая неизбежность,
Душа цепляется за призрачность надежды!..

Припев.

3.
Забыть места, где были вместе, невозможно.
И потому душе и больно, и тревожно,
Что не могу я эту память обезвредить -
Про осень ту ночами продолжая бредить...

Припев.



24.10.1994


Альбом "Песни" находится внизу списка произведений. Автор


Рецензии
Татьяна, прочитал некоторые Ваши работы. Везде отыскал, что-то интересное для себя, нравящееся. Песенный текст, особый жанр поэзии. И здесь Вы предстаёте не как поэт-песенник, а как поэт. Удач Вам. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   25.05.2024 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий, за отзыв на это стих-е.))
Поэт-песенник работает СОВМЕСТНО с композиторами. Это- понятно.
За неимением последних, я просто "пою себе под нос" свои песенки.))

Татьяна Кутузова-Веселова   25.05.2024 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.