В лесу бушевала весна

Медведь окосел вдруг, как заяц косой,
От браги берёзовой ранней весной.
Ослаб он, как видно, от длительной спячки,
Трясёт головою, как будто в горячке.

Да просто в лесу бушевала весна!
А царство лесное очнулось от сна
И было накрыто волшебной волною –
Горячей, шальною, любовно-хмельною.

Наполнился лес щебетанием птиц,
А в воздухе гул насекомых завис.
Неужто навек лес простился с покоем
И даже расстался с ночной тишиною?

Да просто в лесу бушевала весна!
А царство лесное очнулось от сна
И было накрыто волшебной волною –
Горячей, шальною, любовно-хмельною.

               17.05.2024


Рецензии