Сложится, сбудется...

Может сложится, может сбудется -
отыщу для сердца и я покой...
Но теперь гуляет в душе распутица
бездорожье квасит, знобит тоской...

И куда ни глянь - бурелом да ямы,
ураганный ветер, да свист хмельной,
промерзают лужи до дна краями -
бесконечный холод и мор земной...

Верно, сбудется... Верно, сложится -
что матрёшка - куколка - всё в одну...
Заживёт душа, станет толще кожицей
в тех местах, где били, где рок боднул...

И пока стихии бурлят  да множатся,
что в окладе, мечется тьма зверья...
Всё же, сбудется, всё же, сложится...
Новый день приходит, костром горя!


Рецензии
Вера и надежда. Их в Вашем стихотворении больше, чем тоски. Так верно. И так помогает.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   16.05.2024 23:05     Заявить о нарушении
Ну, да.
Спасибо, Владимир.

Пашка Мельников   17.05.2024 06:45   Заявить о нарушении