Надо бы сегодня о хорошем...

Старые грехи сгребаю в кучку,
будто листья осенью в саду.
Жар сжирает острые колючки —
а от них струится горький дух.

Поджигаю с думами о прошлом,
а дымок с полынной гарью — ввысь.
Надо бы сегодня о хорошем…
Пламя, ты на горьком порезвись.

Ни к чему ворованное счастье,
если сам грехи свои признал.
Горек дым ошибок — очи застит.
И огонь зашёлся не со зла.

Он подпрыгнул — пляшет, хоть и остро.
Ветер смело крутит колесо —
до чего устроено всё просто.
Дым относит слёзы за лесок…

14.о5.2024  18:54

Экспромт для Транссибирского блица 14 - 16 мая 2924
http://stihi.ru/2024/05/13/6574

Тема
Три слова

Колючка, прыгать, колесо - в вашем стихотворении обязательно должны быть ВСЕ ТРИ указанных слова, допустимо склонение/спряжение по падежам, числам и лицам.   


Рецензии
Умница, Лена!

Вадим Константинов 2   16.05.2024 19:57     Заявить о нарушении