Попугай Жако

Грустит  мой  попугай
Жако:
Не поиграл он с кошкой даже!
Сидит,   нахохлившись
в   плюмаже.
Его   покинула   Коко.
Забыла я закрыть окно  -
И унеслась она во двор.

В глазах Жако немой
укор.
Забыл  про  зеркало,
вертушку...
Сказал:    "Поплыли
на   Босфор!
Найду   другую   там
подружку!"

Я   уронила   слёзы
в   кружку:
Так жаль мне милого
Жако!
Ну, что за наглая Коко!
Чего  ей  не  хватало
в   доме?
Еда,  вода,  любимый. Кроме...

Каких-то  пять  часов
полёта   -
Не   для   Жако,   для
самолёта.
Любимец   Солнца    -
этот    край.
Жако  сказала: "Улетай!"


                16. 05. 24


Рецензии
Жако одни из умных попугаев, -
Как развлекаться, непременно знают...

(*_*)мои аплодисменты, Леночка!

Елена Максимова 8   16.05.2024 14:29     Заявить о нарушении
Домашние питомцы любят нас
И скрасят одинокий час.
❤🔥💯

Лена! Доброго дня!
🌕🌺🌹🥀

Елена Макс   16.05.2024 18:00   Заявить о нарушении
это точно!

Елена Максимова 8   17.05.2024 07:45   Заявить о нарушении