Произнесу или Поют взахлёб

Произнесу
И, -  тотчас   запоют,
В   заре   проснувшиеся   птицы.
Лавандой   пахнет   розовый   рассвет
И,  может, -  сладковатой   чуть,  корицей.

День, - обещает    благонравным   быть.
Не   баловнем, -  чудесным   и   спокойным
И, -  только    к   вечеру,   при    звёздах    поостыть
Чтоб,   я   увидеть    мог,   как   удалые   кони,

В   созвездии   Пегаса   держат   строй
И   в   гривах,   звоном   чистым    колокольцы,
Поют,    взахлёб,  -  /постой,   мой   Бог,   постой!/
Дай    насладиться,   как    водой     в    колодце,

Напиться    этой    звонкой    чистоты;
Лазури    неба,   лучезарного    заката...
Остались    мы    одни:   Лишь,   Я   и    Ты
И    сверху   сыплются   алмазные   караты.

Произнесу...
И,  -  тотчас    запоют
В   заре,   проснувшиеся    птицы.

Дай   Насладиться.


Рецензии
Великолепно написал!
Спасибо, Уважаемый Михаил!
Это настоящая Поэзия!
Наслаждение читать.
Новых Вдохновений и всего Лучшего!

Галина Славина   16.05.2024 14:16     Заявить о нарушении
Галочка, Благодарю!
Недаром, - Ты, - Славина

Михаил Савик   16.05.2024 18:58   Заявить о нарушении